воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Старый кишинёвский аэропорт

Воздушными воротами Кишинёв обзавёлся ещё давно - до Второй Мировой Войны. А первые упоминания о полётах в городе относятся к временам Царской России. Так, в газете "Одесские новости" от 9 мая 1913 года находим заметку следующего содержания:
"КИШИНЕВ. Авиаторам в Кишиневе фатально не везет. Летал здесь года три тому назад известный летчик Кузнецов - упал и разбил аппарат, чуть при этом не поплатился жизнью. Летал в Кишиневе не менее известный авиатор Уточкин – и он упал, разбив аэроплан. Теперь на 5 мая был назначен в Кишинев платный полет авиатора графа Собанского, приглашенного для этой цели местным спортивным клубом. На предместье Рышкановке был устроен импровизированный аэродром, публики собралось видимо-невидимо (говорят, впрочем, более бесплатной). Но сильный ветер помешал полету, и после долгого, томительного ожидания публике было объявлено, что полет переносится на 6 мая. Так как погода 6-го мая оказалась прекрасная, то желающих видеть полет собралось еще больше. Долго ожидала публика, пока объявился авиатор с аэропланом. Авиатор взобрался на аэроплан, наладил мотор и все прочее и пустил аппарат, но не тут-то было: аэроплан, не успев подняться, сел вследствие прекращения действия мотора. Была сделана вторая попытка подняться, но аэроплан, пробежав для разгона несколько саженей, вновь остановился. Оказалось, что еще до полета аэроплан потерпел серьезную аварию, ударившись в бугор. Таким образом, полет 6 мая не состоялся. Публика разошлась совершенно разочарованная в авиаторе".
Из заметки, кроме всего прочего, узнаём и место, на котором решили устроить показательный полёт - в предместье Рышкановка. Место идеально подходило для этих целей - плоская возвышенность недалеко от города. Раньше это место звалось Скаковым Полем. На нём происходили учения, сборы, парады. Именно с этого поля отправились на русско-турецкую войну 1877-1878 гг батальоны болгарских ополченцев и российские войска.

На этой фотографии, сделанной с водонапорной башни на нынешней улице А. Матеевича в сторону Рышкановки, можно увидеть, почему для аэродрома было выбрано это место (по вышеозвученным причинам):

Вид в сторону Рышкановки, межвоенный период.

среда, 4 декабря 2013 г.

Кишинёв на кадрах немецкой аэрофотосъёмки 1944 года



Аэрофотосъёмка городов - отличный материал для изучения. А когда снимки так стары, что запечатлели город ещё до кардинального перекраивания сетей его улиц и значительного увеличения его в размерах - это просто замечательно. В таких снимках содержится масса наглядного материала о том, как когда-то выглядел город, что было на том или ином месте тогда, места будущих районов города, утерянные здания, снесённые кладбища и многое другое.
Нам повезло, что есть такие снимки и нашего Кишинёва.
Наибольший интерес на сегодняшний день представляют кадры немецкой аэрофотосъёмки, совершённой 3 мая 1944 года.

На первом из них можно увидеть более половины тогдашнего Кишинёва, причём детализация снимка поражает: